Les états généraux de l’alimentation
A l’occasion des Etats Généraux de l’Alimentation, « une plateforme citoyenne pour une transition agricole et alimentaire » regroupant cinquante organisations (dont le CMR, le CCFD-terre solidaire et le Secours Catholique-caritas France) s’est créée.
Elle vient de rendre public les grandes priorités qu’elle souhaite faire adopter dans le cadre de ces Etats Généraux de l’Alimentation. clic
- Pour une agriculture qui réponde aux enjeux environnementaux et climatiques et créatrice de valeur dans les fermes et les territoires ruraux.
- Pour une démocratie alimentaire et pour une transparence renforcée au service de la diversité agricole et alimentaire, en France et à l’étranger.
- Pour bien vivre du métier de paysan.
- Pour une agriculture et une chaîne agroalimentaire qui préservent la santé et assurent la bonne alimentation des producteurs et des consommateurs.
- Pour développer l’emploi et préserver les terres agricoles.
- Pour favoriser les bonnes pratiques en matière e bien-être animal.
- Pour assurer la cohérence des politiques nationales et internationales.
pour suivre l’actualité des états généraux et de la plateforme citoyenne :
Après les discussions place à l’action : Communiqué de presse cloture EGA
le rapport des ateliers EGA de l’Indre (6)
http://www.cmr.cef.fr/CMR-Flash-Infos-EGA-Octobre-2017
Numéro #7 – Lettre des Etats Généraux de l’Alimentation
Annoncés par le Président de la République en juin dernier, les États généraux de l’alimentation visent à :
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